Новые поступления
Акции

Смола пуэра (Ча Гао) - 1 шт.

Модель: Ча Гао
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 95 ₽ Без НДС: 95 ₽

Гранулы квадратной формы, темно-коричневого цвета с рельефным иероглифом, завернутые в фольгу. 
Темно-коричневый цвет настоя. В насыщенном и глубоком аромате ощущаются оттенки черного кофе и жженой карамели. 
Вкус: горячий настой обладает округлым, сложным, идеально сбалансированным вкусом с оттенком кофе и жженой карамели
Рекомендуется употреблять в течение дня, перед сном пить не желательно, т.к. является мягким стимулятором. 

1 гранула на чайник 300-500мл, но интенсивность заваривания каждый может определять под свой вкус. Смола растворяется в воде практически любой температуры, но лучше всего в кипятке. Смола пуэра (Ча Гао) – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае знают не все, а лишь искушенные. Данный чайный продукт является экстрактом чайного листа. Для изготовления 1 кг смолы пуэра требуется около 80 кг. чайного листа, и больших трудо-временных затрат чайных мастеров.Смолу пуэра впервые приготовили в VII веке, после чего она приобрела большую популярность в знатных кругах. При дворе императора, даже был специальный цех, который занимался исключительно производством смолы пуэра.

Для производства смолы пуэра используется лист с очень старых чайных деревьев, возрастом более 150-ти лет! Основное действие приготовления это выпаривание (выжаривание) влаги, с подготовленной в специальной пропорции смеси чайного сырья и родниковой воды, и непрерывному перемешиванию до 30-40 часов. Обычно над одним котлом трудится 3 мастера, непрерывно заменяя друг друга. Затем смола формуется по формам.

Смола пуэра очень почитается высокопоставленными тибетскими монахами, за ее вкусовые, энергетические (присутствует очень сильная энергия чая Ча Ци) и самое главное уникальные лечебные свойства, которые, кстати недавно были доказаны научно юннанским научно-исследовательским институтом здравоохранения. А традиционная китайская медицина вовсе считает смолу пуэра самым полезным веществом, которое производится с чайного листа, так как в ней сконцентрирован большой энергетический потенциал и потенциал для профилактики многих заболеваний.

Смола пуэра лечит! Укрепляет стенки сосудов. Понижает артериальное давление. Способствует избавлению от лишнего веса.
Очень благотворно влияет на печень (о чем написано десятки докторских диссертаций). Нормализует работу пищеварительной системы. Отличное анти-похмельное средство.Нейтрализует действие алкоголя.… А так же оказывает интенсивное профилактическое воздействие от более чем 70-ти заболеваний.

Так как это концентрат пуэра, в смоле присутствует колоссальный потенциал чайной энергии Ча Ци, приход которой чувствуется в первые десятки секунд и не покидает в течении часа. Это выражается в сильном тонизирующем воздействии на организм из-за естественного снижения сахара в крови, благодаря высокому содержанию в смоле такого вещества как танин (благотворно влияющий на организм и замедляющий старение клеток). В смоле пуэра очень низкий уровень кофеина (его практически нет!). Тонизирующее воздействие, выражается в приливе сил, повышении реакции, улучшении зрения и чувствительности, а также увеличении мозговой активности и поднятии настроения до 100 из 100 :). В смоле пуэра нет никаких наркотических веществ!

Смолу пуэра нужно заваривать чистой водой без посторонних запахов. Причем заваривать смолу пуэра можно как в горячей, так и в холодной воде (что очень удобно в дороге). Чем выше температура воды, тем быстрее растворится (заварится) кристаллик смолы. Рекомендуется заваривать кипятком.
Примерно на 250 грамм воды, требуется около 1 грамма смолы пуэра.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: